本文へ移動する

メニューへ移動する

サブメニューへ移動する

ショートカットメニューへ移動する

サイト内検索

Privacy 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社JALインフォテック(以下「弊社」といいます)はお客さまの企業環境に、“今”何が必要かを、お客さまとともに真摯に考え、“これから”求められるニーズさえも予測した最善のITソリューションをご提供すべく、基盤構築から運用サポートまでをトータルに事業展開しております。

近年の情報技術の発展は、インターネットなどに代表されるように目覚しいものがございます。しかし、一方で、これを阻害する情報の漏えい、減失またはき損などの危険性は、ますます高まっております。弊社にとりまして、お客さまに関する個人情報を含むさまざまな企業情報を正しく取り扱うことは、重要な責務であると考えております。

弊社は、このような中で、個人情報を適切に保護することが弊社の社会的責務であると考え、以下の「個人情報保護方針」を制定し、その遵守徹底を図ってまいります。


  1. 個人情報保護に関する法令および国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  2. 適切な個人情報の取得、利用および提供を行うための措置を講じます。
    • 弊社がお客さまの個人情報の提供をお願いする場合は、その利用目的を明確にし、利用目的に沿ってお客さまから許諾いただいた範囲内でのみ利用し、目的外利用を行なわないための適切な措置を講じます。
    • お客さまからご提供いただいた個人情報は、第三者への提供・開示をいたしません。弊社の関連会社、業務の委託先に個人情報の取扱いを委託する場合は、責任を持って監督いたします。
  3. お客さまからご提供いただいた個人情報を含む情報資産への漏えい、減失またはき損の防止及び是正など、個人情報に関するリスクに対して、適切な予防ならびに合理的な安全対策を実施いたします。
  4. 社員に対する教育啓蒙活動を実施するほか、管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
  5. お客さまのニーズや社会情勢に対応して、個人情報を含む情報資産の適切な保護管理を追求し、コンプライアンス・プログラムを継続的に見直し、その改善に努めます。
  6. 個人情報の取扱いに関する苦情、相談に対しては、窓口を設けて責任者、担当者を置き、迅速かつ誠実に対応します。

制定日 2005年   1月 1日
最終改正日 2009年 10月 1日
株式会社 JALインフォテック
代表取締役社長執行役員
中川 雄次

ページの先頭に戻る

個人情報の取り扱いについて

■直接書面以外の方法によって取得した場合の利用目的

弊社が業務で扱う主な個人情報は、システム開発、維持保守、運用管理の受託に伴い、弊社が取得したものです。 これらの受託業務に伴って取得した個人情報は、その受託業務の遂行のためのみに使用します。 また、他社サイトから第三者提供として取得した個人情報は、弊社へサービスの提供を希望されている範囲の遂行のためのみに使用します。



■開示対象個人情報の利用目的

弊社が取得する開示対象個人情報の利用目的は、下記の通りです。
実際の個人情報の取得にあたっては、個人情報保護法に基づき、その利用目的を明示のうえ、その目的の達成に必要な範囲でのみ、利用させていただきます。
  1. 弊社への意見、ご要望、お問合せ等をいただいた方に関する個人情報は、それらへの対応のため
  2. 弊社が主催、出展するイベント、セミナーにご参加、ご来場いただいた方、またアンケートなどでいただいた個人情報は、同意いただいた弊社各種情報のご案内のため
  3. 弊社への採用選考にエントリーする方、弊社の採用に関する情報の提供を希望する方に関する個人情報は、ご本人の採用選考、入社手続き等のため
  4. 弊社へ来社される方に関する個人情報は、弊社の個人情報保護の安全管理及びセキュリティの確保のため
  5. 弊社従業員に関する個人情報は、弊社の人事労務管理、および従業員への福利厚生のため



■個人情報の開示等のご請求手続き

ご本人からの求めにより、弊社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加または削除、利用 の停止、消去および第三者への提供の停止に応じます。
ご希望の場合は、下記お問い合わせボタンより申請いただくか、「個人情報の利用目的通知・開示・訂正・利用停止等 申込書」(PDF:37KB)に必要事項を記載のうえ、以下の「個人情報の取扱いに関する苦情および相談窓口」まで郵送にてお願いいたします。
なお、本手続きにあたり、お客さまがご本人であることを確認させていただく場合がありますので、ご協力願います。



■個人情報の取扱いに関する苦情および相談窓口

弊社では、皆様より取得した個人情報の取扱い全般に関するご相談窓口を開設しております。ご意見・ご要望などございましたら、下記にご連絡ください。

株式会社 JALインフォテック 業務支援部長
〒108-0023 東京都港区芝浦 4-15-1 日本航空田町ビル
tel. 03-5445-7014 fax. 03-5445-7018

お問い合わせ


■事業者名、個人情報保護管理者

株式会社 JALインフォテック
個人情報保護管理者 松尾 洋一


お問い合わせ Webでのお問い合わせ


ページの先頭に戻る


株式会社JALインフォテック
このサイトに記載されている社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。
copyright © 2016 JAL Information Technology Co.,Ltd. All rights reserved.